Au Travail...
L'entreprise pour laquelle je travaille, compte près de 30 ouvriers. Nous faisons de la vente en gros tout en restant dans l'artisanat.
Pour une meilleure organisation, elle se divise en plusieurs "départements":
¤ Le premier est celui du Four: c'est ici que tous nos biscuits sont confectionnés, ainsi que toutes les tartes cuites ou gateaux (gateaux fromage, gateaux genre cake, etc...).
¤ Le deuxième est celui du Montage: là où je travaille d'habitude. Ici nous faisons le frai (éclairs, religieuses, tartes, tartelettes fraises, etc...), les mousses et l'assemblage des entremets.
¤ Le troisième c'est le Décor: Donc toute la finition des entremets.
¤ Et le dernier est évidement l'emballage et l'expédition.
Ces deux dernières semaines, j'ai travaillé aux côtés de Rosanne, la chef du Décor.
J'aime beaucoup ce département, la finition d'un entremets a toujours était pour moi un plaisir. C'est là que l'on a droit a un peu plus de créativité que d'habitude.
Rosanne, m'a avoué qu'elle souhaiterait fortement que je vienne travailler avec elle à l'année longue. Elle m'a dit qu'elle me trouvait très appliqué dans mon travail, et assez talentueux. (Non non ce sont bel et bien ces termes à elle).
Et d'ailleurs, ça s'est traduit lorsqu'elle m'a laissé écrire librement sur trois entremets. Personnes avant moi n'avait eu cette chance.
On va essayer de parler au boss et lui demander à ce que je reste au décor. Moi j'y suis comme un poisson dans l'eau, j'aime vraiment ça. Puis l'ambiance est un tantinet moins stressante par un effectif de seulement 3 à 4 personnes.
J'ai pu prendre les entremets (deux Fraisiers et un Opéra) que j'ai fini moi-même, en photo.
Et voici le résultat.